カテゴリ:メディア

小松菜PR冊子「小松菜力。」 各所へ配置しました!

どんどん寒くなって、葉物の美味しい季節がやってきますね!!
コロナの影響で今年度の小松菜グルメスタンプラリーは中止となってしまいましたが、
江戸川区の住民が誇る特産である「小松菜」の冊子は現在、区の施設や直売所、スタンプラリー参加予定店舗に、
配布が完了しましたので、是非貰いに行ってくださいね!!江戸川区の上は平井から、下は南葛西までです!


店舗や直売所の情報は、こちらかも確認できます♪

▼店舗一覧▼
https://www.komatsuna.tokyo/shop

▼直売所一覧▼
https://www.komatsuna.tokyo/farmers

みなさんが手にとって読んでくれることを願っています☆彡
美味しい江戸川区産の小松菜を食べて、免疫力アップし、寒い冬を乗り越えましょう♪


お祝い 2020年版の『小松菜力。』が完成!各店舗、直売所、区の施設に配送中です!

今年はコロナの影響で「小松菜グルメスタンプラリー」は中止になってしまいましたが、
例年通り、『小松菜力。』は制作しました!!

毎年、楽しみにしてくださっていた方々、
区の施設/直売所/店舗へ行き、お手にとっていただければと思います!!

小松菜スタッフが今日から配送し始めましたので、
今週の金曜日には江戸川区中に設置されるでしょう♪

今年の表紙も一新して、船堀にある「ジオークベーカリー」さんの『小松菜とちりめん山椒』

小松菜スタンプリーは中止ですが、店舗も直売所も小松菜商品は継続しています。
小松菜のような栄養価の高い野菜を食事に取り入れて、免疫力をアップさせましょう!!

今年も、小松菜スタッフは緑のTシャツを着て江戸川区の小松菜をPRします♪
見かけたら、声かけてくださいね

お知らせ 池田陽子先生の書籍「ゆる薬膳。365日」に江戸川区小松菜を掲載中。

2019年度の江戸川区小松菜PR冊子「小松菜力。」でコラム掲載している薬膳アテンダント「池田陽子」先生による書籍「ゆる薬膳。365日」が発刊されました。

こちらでは、1月3日のページにて「江戸川区小松菜」が紹介されており、薬膳の観点からの効能など記載されています。
また、小松菜の名前の由来やルーツなども記載されていたりと1ページまるっと小松菜でした。

その他、食に関する情報がたくさんです♪ぜひ一度、お手にとってみてください♪
これからも江戸川区の小松菜が全国的に食され、ひろがっていくことを楽しみにしています。