令和1年10月1日から江戸川区特産小松菜をPRするため、江戸川区が実施していた「小松菜グルメスタンプラリー」。
4カ月にわたるスタンプラリーと同時に、参加者が回った店舗の中で1番美味しかったと感じた小松菜商品を投票する第2回小松菜グルメコンテストが行われ、料理部門・商品部門それぞれのグランプリが決定しました!
今回、料理部門は1位2位が入れ替わりました!!!
▼料理部門 1位▼
ひよこプリン「こまつな~めん」(平井エリア)
鮮やかな緑のスープにパプリカや玉ねぎ、ナッツ、そしてシャキシャキの小松菜がとっても美味しいラーメンです♪
また店主さん達の暖かさや、多くの方にスタンプラリーを勧めてくれたということも票を獲得した理由かと思います。
次回も頑張る!と意気込んでいました!おめでとうございます!!
▼料理部門 2位▼
うなぎ とんかつ 濱亀「小松菜のタレかつ丼」(東部エリア)
見るからに美味しそうです!シャキシャキの小松菜が沢山敷き詰められたゴハンの上には、サクサクのとんかつ!!
とってもボリューム感満点なのに、さらさらと食べられてしまいます!!
また、気さくな店主さんで色々と探求心も強く、小松菜を盛り上げる意欲も強い!
今回の受賞が、ドッキリなのでは?とお話も面白く明るい店主さんの人柄も素晴らしいお店です!
▼料理部門 3位▼
韓国料理のほほん「小松菜チーズチヂミ」(船堀エリア)
チーズたっぷり小松菜たっぷりで、食べ応え抜群のこってり美味しいチヂミです!
こちらの店主さんも気さくな方で、今コロナの影響で学校が休校になっているため、こども達の「食」の支援を無料で行っています。
店主さんは写らなくても良いということでスタッフお二人の飛び切りの笑顔です!!
今回、2回目のコンテストは、投票数が前回よりも増え、参加することで江戸川小松菜を盛り上げるという気持ちによって、参加者も楽しむことが出来たと思います。
これからも「みんなでお気に入りのお店を応援しよう」という想いで参加者の方々と江戸川小松菜を広げていきたいと思います。