アットホームな佇まいの『CAFEはなや香』さん(篠崎)へ本日、2022年度版「小松菜力。」の取材に行ってまいりました!!
このかき氷の飾りや、KEY COFFEEの看板が、かなりノスタルジー。
『小松菜力。』掲載や、『小松菜グルメスタンプラリー』に参加してくださる店舗さんは、
ホントに小松菜愛、地域愛に溢れていて、一緒にいるとパワーをもらいます!
今回、はなや香さんは、小松菜!!ポリタンという小松菜商品で参加してくれます。
って、すでにポップ作ってるところが、素晴らしい! やる気を感じました!!
COFFEEを美味しくいただいている間に、小松菜!!ポリタンが登場。
小松菜のソースで飾られたお皿に、新鮮な江戸川区産小松菜が沢山入ったナポリタン!
とても綺麗な見た目と、そしてケチャップの香りにそそられました!
撮影開始!!
色々とアングルを変えながら、納得行くまで撮影しました。
撮影がひと段落し、店主さんにお話を伺いながら試食させていただきました!!
と~っても美味しかったです!なんと、小松菜ポテトサラダはプレゼントで付いてきますよ!!
はなや香さんは、今年の5月で丸8年ということで、私達「小松菜PR事業」もちょうど8年。
通ずるものがありました。この「小松菜!!ポリタン」は以前からあったものではなく、
コロナ禍で、お店の状況が悪くなってしまった時、多くの常連さんが、月に一度だったのが、週に一度だったり、
週に一度だった人は、週に二度来てくれたりと、心から応援してくれたそうです。
その気持ちに応えたいという店主さんは、さらに美味しいものを作りたいと思い、再びお料理教室に通い始めたそうです。
フランス料理のソースからヒントを得て、考え出した小松菜ソース。
教室の先生からも好評だったため、はなや香さんの新規メニューとして仲間入りしました!
多くの人に食べてもらいたい、小松菜農家さんも応援したい、そんな気持ちではなや香さんは、参加してくれます!
今年の小松菜グルメスタンプラリーが始まるのが待ち遠しいですね!!
他にも新規店舗さんが追加されますので、こちらのパブリックニュースをお見逃しなく!!