令和1年10月1日から江戸川区特産小松菜をPRするため、江戸川区が実施していた「小松菜グルメスタンプラリー」。
4カ月にわたるスタンプラリーと同時に、参加者が回った店舗の中で1番美味しかったと感じた小松菜商品を投票する第2回小松菜グルメコンテストが行われ、料理部門・商品部門それぞれのグランプリが決定しました!
昨日は料理部門を発表しましたが今日は、商品部門の3店舗です!
▼商品部門 1位▼
ドーナツあんどドーナツ「小松菜&お味噌」(中央エリア)
ドーナツというと甘いイメージですが、小松菜&お味噌は小松菜の風味がふんわり優しく絶妙なお味です。
なんと、2年連続のグランプリ受賞!!店主さんも驚いていました。
がきっと、来年も取る気でくると思います!「もう、次はいいですよ~。」というその一言が、取る気だと受け取りましたよ~!
そして、こんな時期だからのあえての「マスク」での撮影。
暗いニュースのなか、グランプリ受賞は本当に明るいプレゼントになりました!!
▼商品部門 2位▼
ジオークベーカリ「小松菜とちりめん山椒」(船堀エリア)
こちらも2年連続の2位受賞!!
いつもお店は行列ができていて、ハード系のパンが得意で商品数も豊富です!
小松菜とちりめん山椒という、斬新な組み合わせが人を惹きつけています♪
また、店主さんはとっても気さくで真面目な方です!
控えめな性格そうな店主さんから生み出された「小松菜とちりめん山椒」はちょっとピリっとして刺激のあるパンです!
▼商品部門 3位▼
けさらんぱさらん「小松菜シフォン」(船堀エリア)
栄養士の作る国産小麦、無添加のカラダに優しいパンが特徴のけさらんぱさらんさん。
今回初の受賞です!とってもふんわり柔らかいシフォンケーキに小松菜の風味。とても優しい味です。
店主さんは明るく元気!! 皆さん、すこし気落ちした最近だったということですが、
小松菜グルメコンテスト受賞の明るいニュースに喜んでくれました!!
是非、お土産にもできる商品ですので、江戸川区の方、区外の方にもおススメしてほしいと思います。
これからも「みんなでお気に入りのお店を応援しよう」という想いで参加者の方々と江戸川小松菜を広げていきたいと思います。
1件のコメント